Я в двадцать лет судила беспощадно...

Я в двадцать лет судила беспощадно:
мне столько же прожить ещё, и ладно, -
век бабий, как известно, сорок лет.
А дольше жить зачем же? Смысла нет.

Но в двадцать пять немного удлинить
решила я существованья нить:
ну, пятьдесят, но сверх того ни-ни!
К чему старухой коротать мне дни!

А в тридцать к сердцу подступил испуг:
как ускользает время из-под рук!
Коль так пойдёт, глядеть на белый свет
согласна я и шесть десятков лет.

Года всё утекали, как в песок,
и я вё продлевала жизни срок.
К пятидесяти мой подходит путь,
а я до ста мечтаю дотянуть...

И так всё время пребываю я
на полпути земного бытия.

1973


Рецензии
Великолепный стих.
Всё время пребываю на
полпути земного бытия.
Жизнь быстро катиться,
успеть стараюсь Я.
С восхищением Нинуля.

Нина Вадейша   27.10.2015 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.