Не герой. Наземникус Флетчер

          Книга 7. Глава 11.

Не виноват я! Просто я хочу пожить!
А потому - верчусь как уж на сковородке.
Мне моей шкуры никому не одолжить,
И нет стремленья - рваться в траурные сводки!
Ну что с того, что я сбывал чужие вещи? -
Хозяин умер их, а хлам - монеты стоит!
Своей фантазией мой хитрый ум не блещет,
Но, между тем, меня же кормит он и поит!
Я - не герой, и Мир спасать - нужды не вижу;
Играть в наживку точно муха на крючке.
Пусть жажда подвига другим  "срывает крышу",
И бьётся жилкой на седеющем виске!
А я тихонько постою пока в сторонке
И, переждав грозу, взгляну на результат.
Мне на углях вертеться легче, чем в воронке...
Не виноват я! Я ни в чём не виноват!
... Как больно эльфы бьют по шее, по спине!
Но цель ясна моя - остаться б с головой.
Мне не нужна героя роль в чужой Войне,
Дороже знать, что я живой...
Живой?
Живой!!!


Рецензии
Ему ещё повезло что он не стал как Хвост и не повторил его судьбу при его трусости и крысятничестве...

Андрей Фомин 3   03.02.2013 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.