одному проще

1)
вечер холод черный кофе
спички пачка надо бросить
снег сугробы минус двадцать
день и ночь смешались в танце
звуки сердца в такт с погодой
все успеем. жизни много.

пятый день не сплю ночами
пью коньяк в плену печали.
поздно ночью засыпаю
смену дней не замечаю
кто мы есть и кем мы стали
той зимой когда расстались.

тетради записки и летнее фото
утопаю в уже давно знакомом болоте
страха нет. нет и веры. к черту манеры.
барабан револьвера.
лучше будет может быть завтра.
наверное.
____________________________
знаешь, а одному ведь проще
вставай иди куда хочешь
в теплой куртке старых джинсах
реп в айподе. ты мне снишься.

2)
когда на моей улице станет все белое
а ветер пригонит одинокий холод с севера
я сотру все фотографии с домашнего сервера
и закрою в доме все окна и двери

закрою себя внутри бетонной коробки
среди таких же коробок
с зарешеченными окнами
я включу колонки невыносимо громко
пока от звука русского хип хопа
дома не вылетят все пробки

больше не боюсь поступить как-то не так
остаюсь собой, хоть признаюсь, иногда дурак
снова скажу тебе что проще мне одному.
два часа ночи. а сна как и вчера, ни капли
вообще ни в одном глазу.
подниму трубку и скажу что один.
но ...
____________________________
знаешь, а одному ведь проще
вставай иди куда хочешь
в теплой куртке старых джинсах
реп в айподе. ты мне снишься.


Рецензии