Письмо для Эльфины 2-я часть

Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1-е Ин 2:16)

Так и с любовью происходит
Её как будто производит
Какой-нибудь большой завод
И поставляется в народ
 
Товар любви в стихах, в романах
В рассказах, в глянцевых журналах
О нём вещают из газет
Он наводняет интернет
 
Кино, театр тем товаром
Забиты доверху и даром
Его с экранов раздают
Как бы помои свиньям льют
 
Товар тот песни наполняет
Он массы словно загоняет
Как бы скотов в весенний гон
«По парам, стадо! Все в загон!»
 
Товар на фото и картинах
Взывает словно на витринах
Чтоб юношу и молодца
Переродить в осла – самца
 
Товар из камня и из глины
Века нагой глядит с витрины
А у толпы внимания – ноль
Никто не крикнет «гол король!»
 
Товар ещё смешным бывает
Так что от смеха люд стенает
Хоть выше всех они скотов
Но мозг их – ниже поясов
 
Товар в театре есть, в балете
Для благородных, в высшем свете
Для тех, кто в стаде выше всех
Кто благородный любит грех
 
Товар в одежде, в украшениях
Он в танцевальных упражнениях
Он в мыслях у людей, в словах
Он в их мечтах, он даже в снах
 
Умы, сердца лишь им забиты
Все мысли к Богу – им убиты
Он пропитался также в кровь
Что даже дети в ту «любовь»
 
Совсем по взрослому играют
И чем себя лишь расточают
Но им никто не прекословь
У них ведь чистая любовь


Рецензии