Рамзи Нугманов. Зачем и куда?

               
                ЗАЧЕМ И КУДА?
            
                «…Мне бы птицу мёртвую потрогать,
                Мне бы пнуть убитого кота –
                Чтобы стать немного ближе к Богу,
                Чтоб понять, зачем мы  и  куда».
                А. Крони Торопов. 13.08.2012

             Все  туда,  мой  друг,  сие понятно.
             Но  зачем? – сказать Вам мало слов…
             Говорили,  кто учён изрядно,
             Кто познал житья-бытья основ:

             – Мир велик... и он бесконечен,
             Здесь найдётся много-много тайн…
             Человек –  учён,  очеловечен,
             Он – духовен,  если он  не  «швайн»… 

             Духом Человек  он всем и  нужен.
             Нужен – здесь  он,  нужен  он  и  Там…
             Так  уж  мир  устроен, так  он сложен,
             Служить Земле  и  служить Мирам. 
  P.S.: 
             Поддав под зад коту, не уверен,
             Можно ли задачу так решить...
             Хотя, пардон, Поэт – неподсуден,
             Если он  сумел Вас рассмешить.
               



                10.11.2012


Рецензии