Мне так спокойно

                "Мне нравится еще, что вы при мне
                Спокойно обнимаете другую,
                Не прочите мне в адовом огне
                Гореть за то, что я не вас целую".....(Цветаева)


************************
Мне так спокойно, что вы опять пройдете мимо,
 Уже не мой, герой, из детских сказок,
Мне так спокойно, что не Вами я любима,
И так легко сорвать вуаль прозрачных масок…...

И если вы, в толпе, меня коснётесь взглядом,
Не обожжет огонь внутри всю бледность кожи……
Мне так спокойно, что вы с другими, а не рядом,
И я чужая вам….и в этом мы похожи.

Вы, словно дождь, что  несет в себе забвенье,
Потоками скользит  сквозь все пространства,
И так легко, представить на мгновенье,
Что вы герой…. не моего романса…….

Мне так спокойно, что в  тиши полночной
Вы таете, но не в моих объятьях,
Что ангел белоснежный не пророчит:
Ни заклинания для нас и ни проклятья…...

Вы, словно сон несбывшихся мечтаний,
Таинственным  прозрачным силуэтом,
Не мой герой, но самый близкий странник,
Вы далеко……спасибо вам за это.


Рецензии
Красиво и сказочно!

Натали Харитонова   17.03.2013 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо, знаешь иногда смотришь на человека и думаешь как хорошо, что мы вместе, но не рядом. И вроде не чужие, но и не близкие. С теплом, Стаси.

Анастасия Манакова   17.03.2013 10:27   Заявить о нарушении
Совершенно верно! Пусть лучше будет такой человек, хоть и далеко, чем совсем одному быть....

Натали Харитонова   17.03.2013 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.