Просто так загрустила душа

Акростих
-----

П олночь нам включила дождик за окном,
Р ечка скрыла тут же лунную дорожку.
О чень осторожно ночь своим крылом,
С кромно помахала грустью мне в окошко.
Т ихою печалью разливался дождь,
О тчего же грустно от такой погоды.

Т ут же мне по телу пробежала дрожь,
А х, как не люблю я эту непогоду.
К расная рябина мокнет за окном,

З агрустила бедная в этот поздний час.
А лым фейерверком полыхала днём,
Г нётся от дождя она, мокрая сейчас.
Р ваные на небе всюду облака,
У берёзки ветерок листья все сорвал.
С лёзы снова душат, горькая тоска,
Т ихо дремлют под дождём яхты и причал.
И ва наклонилась низко над водой,
Л ето вспоминаю, наш круиз красивый.
А х, как надоедлив плач тот дождевой.

Д остаю из шкафа плед я свой любимый.
У крываю плечи, чтоб унять всю дрожь.
Ш торами закрою я пейзаж унылый,
А теперь пусть плачет и рыдает дождь.

2012г.


Рецензии
Отличный акро, обнимаю

Владимир Ягодин   30.09.2018 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю и обнимаю

Светлана Светлова-Ягодина   30.09.2018 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.