Стихи о пустоте

« Ни о чём поговорим
И пустое повторим,
Мы замесим пустоту,
Видно будет за версту:
Мы сомнём её руками
И примнём её ногами,
Всю размелем языком;
И на месте том пустом
Похороним мысли все
В невесомой пустоте.
Пустота и маята,
Всё на свете – суета!»

На Востоке ракой*  звали
Тех, кто мерил пустоту;
Соломона почитали,
Презирал кто суету.
Мудрый царь давал советы
Тем, кто слушать их хотел,
На вопросы дал ответы,
Совершил немало дел.
Притчи этого царя
Переплыли все моря.
Ты послушай их совет,
Избежишь немало бед:
«Чти Закон Творца миров, -
Исполняй».  И будь здоров!

                17.04.2010 г.

* Рака (сирийск.) – пустой, негодный человек


Рецензии
А ведь в основном, все разговоры ни о чем...

Незабудка Кубанская   28.06.2013 12:59     Заявить о нарушении
Наверно, когда человек понимает смысл жизни и ясно видит цель, то и разговор его будет более осмысленным.)

Галина Подъяпольская   29.06.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.