Киммерия

Южный порт вдалеке от зимы.
Кипарисов зелёный парад.
И волна, и волна набегающая
На прибрежный песок.
Орошённые кровью холмы
В нас глазницами дзотов глядят.
Тишина, тишина, наползая,
Туманом ложится у ног.

После шторма сохнет причал.
Покидают порт крейсера,
И звезда, и звезда улыбается им
Из немой глубины.
Как цыганки, чайки кричат,
Но не помнят они про "вчера".
Об ушедшем лишь камни расскажут
Да синие детские сны.

Вслед за ночью - кровавый рассвет.
За туманом - белый прибой.
И дрожат над водой
Миражи не открытой доселе земли.
И покуда мотив не допет,
Не найти нам желанный покой,
А тащить в гору крест
Нашей памяти и нашей любви.

Киммерия. Дальний свет
Навсегда ушедших лет.


Рецензии