Ноябрьское солнце неласково светит

Ноябрьское солнце неласково
светит,
хоть в небе и нет
облаков.
Опавшим листом ветер в
форточку метит -
сообщницу злых сквозняков .

На лужицах - блюдцах,  под
дверью  барака,
кристаллики  льда по утрам,
как вестники первые зимней
атаки
на осень , блестят тут и там.

А в теле барака, по узким
проходам,
 кипит арестантская жизнь  :
кто в карты играет , кто занят кроссвордом
 ,
 кто  точит украдкой ножи .

Предзимье бездомной
собакой по зоне ,
тоску нагоняя бредёт .
Следит белым снегом на
сером газоне
и холод с собою ведёт...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.