Коробейник

От птичьих стай улетающих
отбился день первый, сентябрьский
и тыкался, безголосый, 
во всех прохожих подряд:
- Народ, кому счастье надобно?
Любовь есть с порывом нежности,
сбывающихся желаний
есть августа звездопад!
Имеется сердце разбитое!
Имеется новое, целое,
в придачу - ухмылка циничности, 
измен и предательств яд.
Кружился день коробейником
под листопадом сентябрьским
и трясся короб старьевщика
дождю и душе невпопад.
Менялись:
порыв на терпение,
удача на сон предутренний,
любовь на покой одиночества 
и тихих бессонниц ряд.
И чья-то любовь проклюнуться
рискнула на зов старьевщика
и вышла искать порхающий
той осени листопад.


Рецензии
Хорошее сравнение: листопад - коробейник. замечательно.
С уважением.

Татьяна Ненахова   03.09.2014 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам агроменное за этот отклик,
дорогая Татьяна!
Вдохновения Вам!

Алла Константиновская   04.09.2014 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.