Авитаминоз

Мокрые следы на бетонном полу.
Гулкие шаги по ночному вокзалу.
Старая собака гложет кость на углу.
Мама, это всё, что он нас осталось.
Спирт, броня, бинты, да глаза наружу.
А душа-то где? Да растоптали душу.
Битое стекло - вот тебе и звёзды.
Падать западло, а взлетать поздно.

Авитаминоз. Нет ни крыльев, ни силы.
Тех, кто был здоров, мы всей стаей забили.
Авитаминоз. В пекле запах серный.
Вот уж отогреемся там, наверное.

Жизнь - это МиГ, боевой самолёт,
Поднятый в воздух двумя чудаками.
Кто-то кричит нам: "Только вперёд!"
Но не понять - головой иль ногами?
Гляну на луну, поднимусь повыше.
Подтяну струну: кто-нибудь услышит,
Сядет закурить: "Что, дружок, не спится?
Видно, как и я, ты - ночная птица."

Мокрые следы на бетонном полу.
Гулкие шаги по ночному вокзалу.
Старая собака гложет кость на углу.
Мама, это всё...


Рецензии