Костёр. Отголоски Афгана

Тучи в небе плывут,заслоняя полсвета.
И друг другу грозят и гремят,только тронь.
Средь шумящих берёз,его жаром согретый,
Я сижу у костра и смотрю на огонь.
У воды и огня непонятная сила,
Взгляд поймать и держать,не давая мигнуть.
Ну а мысли бегут.И в огне,всё что было,
Вижу я,понимая,теперь не заснуть.
Этот грохот небес и зарниц полыханье,
Мой уносят покой,бередят шрамы ран.
Я смотрю на огонь и,помимо желанья,
Снова я возвращаюсь в горящий Афган.
Вот опять я бегу по пескам раскалённым.
И опять тонкий свист слышу я у виска.
Где-то там,среди скал,упаду опалённый
И останусь лежать я в огне среди скал.
Солнце глянет в глаза.И окрасившись кровью,
Убегающих туч табуны возвратит.
И живительный дождь,с материнской любовью,
Мои раны омыть вдруг с небес прилетит.
Вот опять я ползу,невзирая на раны.
И опять вертолёт,что за мной прилетел,
Забирает меня.И прощаясь с Афганом,
Я очнусь и пойму,что костёр догорел.
И с небес упадут не дождинки,а слёзы.
Смоют пепел с души,что горела в аду.
Я глаза подниму к небесам над берёзой,
И "Спасибо."сказав,в травы я упаду


Рецензии