Вчерашнее

Вчерашнее,  что  пролитым  вином  осталось  на  ковре,
нас    больше    не  пьянит  дарами  виноградных  лоз,
не  побуждает  дочиста  стереть 
и  вряд  ли  стоит  даже  пары  капель  слез.

Вчерашнее,  поблекнув    с  ходом  лет,
не  требует  ,  как  раньше,    подношений...
Как    яблоне  её  давно  сухая  ветвь  -
не  память  о  тепле  весеннем.


Рецензии