два языка

                В.Сенькиной.

Заляпались каро густой кофейной гущей.
Наскучил шарлатан. Коньяк противен горлу.
Какой прекрасный час подумать о грядущем
И вывести себя за скобки сложных формул.

В разграфленных полях, теперь не Икс и Игрек,
Уже нет в неизвестных - ни тайны, ни поэм,
Мы лязганью мечей и смелой жизни тигров
Иное предпочли: корсеты светских схем.

Потери велики - в прислугах шкал и метрик,
Возможно потому мы, встретившись, молчим:
Незнание любви при торжестве фонетик -
Истошный смех судьбы, которой нет причин.


Рецензии