Возможно

Опять придёт кошмарный век,
Опять потоп нахлынет пенный,
Но соберутся на Ковчег...
Мутанты, куклы, манекены.

На прибывающей воде
Возникнет образ, вечно светел,
И спросит Бог: "А люди где?.."
Ответит Ной: "Наверно, эти".

"И се подобие моё?!"
"Но то итог цивилизаций..."
И тихо грустный дождь польёт,
Чтоб сорок суток продолжаться.

И дальше ничему не быть,
Что было в Библии когда-то,
Тому Ковчегу не приплыть,
К святой вершине Арарата.

Он тихо сгинет в грустной мгле,
Исчезнет где-то во вселенной...
Что могут сделать на Земле
Мутанты, куклы, манекены?..


Рецензии