Круговорот

Снег кружится у фонарей,
В нескончаемом танце кружится,
И на грязный сырой асфальт,
Белоснежным ковром ложится,
С яркой грудкою снегирей,
К нам зима заявилась в гости,
Принеся с собой холод и снег,
И закрыв облаками звезды.

Только осень уйти не спешит,
И поэтому снег вновь растает,
но уже давно далеко,
Улетели на юг птичьи стаи,
И быть может в последний раз,
Грустным дождиком осень прольется,
и отправиться их догонять,
и уже больше к нам не вернется.

Но не так уж страшна зима,
Мы к ее причудам привыкли,
Так в России было всегда,
Повторяются зимние циклы.
Кто живет на чужих берегах,
У кого только лето с весною,
Тот не сможет никак понять,
Как бывает чудесно зимою.

Вот опять новый день настал
По делам своим вновь убегаю
В переулке осень с зимой
То встречаю, то провожаю
У природы круговорот
Для людей бог создал этот
Если есть осень с зимой
Значит, будет весна и лето

Ссылка на песню находится в конце списка моих стихов


Рецензии