Может, кто увидит...

Выплесну наружу все свои сомнения...
Может, кто увидит, что внутри творится...
Потому и разные мои стихотворения.
Лишь бывает, изредка, рифма повторится...

Выплесну наружу горькие обиды...
Может, кто увидит, что внутри грызёт...
За бесценок их отдам, словно неликвиды.
Может, в них кто важное для себя найдёт...

Выплесну наружу радость и веселье...
Может, кто увидит, - мне не чуждо это...
И помогут разорвать пелену затменья
Брызги юмора, сатиры, ирония поэта!..

Выплесну наружу плоды своих терзаний...
Может, кто увидит и себя узнает...
Будет меньше в жизни грустных расставаний.
Больше веры и любви, которые не тают!..

Может, кто увидит, что выплесну наружу...
И попутно, может, вспомнит о своём.
А может, я напрасно обнажаю Душу?!..
Кому, какое дело, как с нею мы живём?!..

В. Дорохин, Омск, 10 ноября 2012 года.


Рецензии
Очень неплохие страдания. УВИДЯТ, увидят! + Тень

Алекс Тенькофф   11.11.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!..
Это как бы страдания с размышлениями...
Рад, что тебе понравился стих...
Удач!..

Владимир Дорохин   12.11.2012 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.