Когда наступит мой черёд

Когда наступит мой черёд,
Расстаться с этим телом бренным,
Придётся мне давать отчёт,
Делиться самым сокровенным.

Как трудно будет отвечать,
За все грехи свои, ошибки.
И не удастся промолчать,
Мне их покажут, как картинки.

Причинно-следственную связь,
Мне там откроют, очевидно.
Когда и что хотел украсть,
Прикрывшись маской безобидной.

Припомнят, как давал обет -
Всегда быть честным, откровенным,
И, несмотря на мой ответ,
Клеймо поставят - Был он скверным.

Пока есть время всё понять,
И осознать, что  будет дальше,
Ошибки буду исправлять,
Пытаться жизнь прожить без фальши.


Рецензии