границы боли размываются словами

границы боли размываются словами
где прячет память в затонувшем корабле
награды времени
неласканность руками
молчанье голода
и шрамы перемен
ицзиновых гаданий на бамбуке

Салон Бурже
виток железа в поднебесье
пилот не справился и крыльями накрыл
парадность шоу
но законами поэта
никто не оказался под металлом
но в жизни по другому

арена зрителей слетела как  крох пыльца
с обеденного края на столе
ты тоже
с той
обратной стороны экрана размазан как лепешка
от вечной темы покорения земли
которая итак лишь под ногами
где без созвездий пониманий вилы


ты помнишь боль
когда втираются в пол-силы в доверие
а ты им нараспашку
последним идиотом у тепла
а отзвук отражения прокис
как звук вчерашний
лишь потому что клеммы не совпали
и мячик гордости в ракетку доброты
свечой победы над собою не попал


здесь пъедесталы словно плахи в стиле шоу
и бить неглядя так привычно как икать
но где-то радость открывает ночью школы
и поднимает над землей
когда сказать спасибо хочется
но в колокол под нёбом
язык не может звуком искренним попасть

и зло не крыжатся
желанье и возможность

ведь здесь не принято быть слабым
и искать тепло с протянутой глазами
подорожной

я собираю твои родинки под кожу
беречь от времени стеклянного дождя
смешной и странной
неуверенной и сложной
заточкой сердца нарезая хлеб вины
за превращение любви в скриншот работы
чтобы у девочек не только куклы барби
и тамагочи дар бо-женственности
помогали возвращать
которое крестами забивали

когда дыханье запирается от слез
тепла из мысли
мы приходим отдавать
пока минуты не закроются свечами


Рецензии
не обратив внимания на зависть
от вечной темы покорения земли
которая Итакой под ногами
в которую уплыли корабли
боже(н)ственно пи(р\л)атам в плен сдавались
а(с)солью оседая на мели...

ты гений

жить хочется

Татьяна Квашенко   10.11.2012 11:53     Заявить о нарушении