Полынь

               
Горько-сладкая мудрость  изгонит все беды-ненастья,
От хворобы избавит, от мыслей греховных спасёт,
И подарит надежду, и веру, и жданное счастье –
Артемиды цветок, что такой неприметный растёт.
Что там – лилии, розы, фиалки, нарциссы?  -
Им такая великая сила Творцом не дана,
Только ветка полыни сумеет за счастье сразиться,
Ветка горькой полыни на это способна одна.
Отвратит злые чары, о прошлом тихонько напомнит,
Уведёт снова в детство, в любимый родительский дом,
Только с веткой полыни возможно познать свои корни,
Только запах полыни не даст позабыть о былом.


Рецензии
Спасибо, Надежда Николаевна, за чудесные строки! Отрезвляют! С любовью,

Нина Бочкарева   06.10.2014 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина

Надежда Кудашкина   07.10.2014 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.