Она верит только в небо своё...

Она верит только в небо своё.
Её тень, как те деревья, в узор.
Наливая тёплый сок до краёв,
Добавляет незнакокомца в игнор.

Закупалась в дорогих бутиках
И вступала в деловой разговор,
А заколки норовят в волосах
Не согнуться под тщеславный укор.

Душелюбие преследовало.
Ты теперь не узнаёшь белый свет,
И, бросая цепкий вщгляд сквозь окно,
Ждёшь обыденное слово «Привет».

Этот поочерк ночью режет глаза,
Монитор, не поглощающий слёз.
И зовёт тебя мечты полоса
И мятежит полнолуний гипноз.

А когда ты просыпаешься зря,
Хороводы звёзд спускаются вниз,
Они вместе, ни на что не смотря,
Исполняют самый дерзкий каприз.

Я не смог ступить на этот порог,
Ведь твой мир боится стен, потолков;
Твоё сердце, как источники тока,
Да и взгляд на жизнь совсем не таков.

Засучи скорей свои рукава
И вдохни поглубже силой земли.
Ты не сажешь никогда: «Матч-реванш!»
Ты о прошлом никогда не сулишь.

21.10.12.


Рецензии