Друга молча помину

Мозги  стекали  по  лицу
Весь  череп  разворочен
Мы  приготовились  к  броску
Теперь  я  озабочен

Как  мы  сумеем  пробежать,
Под  носом  у  вражины???
Тащить  братишку  на  себе!
Откуда  взять  мне  силы?

Противно, жутко. Что  с  того?
Придумать  что-то  нужно,
Но  остывает  быстро  друг
И  лезут  мысли  дружно.

Как  сохранить  своё  лицо
В  паскудной  передряге?
Мы  не  бросаем  пацанов
Мой  кореш  бедолага

На  дембель  полетит  домой
Вдаль  на  «Тюльпане  чёрном»
А  на крылечко  где  твой  дом
Присядет  чёрный  ворон.

Взвалил  я  друга  на  себя
Боекомплект  на  месте?
Один  из  нас  домой  летит.
Загвоздка! Грузом  двести.

Рванул  вперёд, что  было  сил
В  паскудной  передряге
А  говорят  ещё  друзья
О  чести  и  отваге

Не  знаю  честен  я  или  нет?
Но  жизнь  осточертела
Упасть  бы  с  другом  на  конец
Устало  моё  тело

Упал  без  сил. Кто  Нас  прикрыл?
Живой  и  вроде  целый
Но  белый  свет  мне  был  не  мил.
Ну, духи! Оборзели!

Убили  гады  и  кого?
С  тем  пацаном  в  учебке
Таскали  пацанов  спецы.
Ребята  из  разведки

Сочтемся   мы ещё не раз
Спецназ Вам  всё  докажет
Как  за  друзей  своих  он  мстит
И  сколько  Вас поляжет.

Мы  будем  жить!  Мы  будем  бить!
Безудержно  и  дерзко
Своих  друзей  нам  не  забыть
В  душе  бывает  мерзко.

Что  сделать  мог?  И  вот  итог.
И  как  вернуть  мне  друга?
Там  он  погиб, а  я  живой
Моя  ли  в  том  заслуга?

Налью  стакан  и  подниму
И  друга  молча  помину
И  расскажу, как  в  старину
Своим  детишкам  про  войну.


Рецензии
Спасибо, Игорь...

Светлана Давыдова Украина   20.11.2012 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.