Пластмассовая пуля в голове

Бывает так, что шарик натурально застревает.
Не вру, ей-богу! Знаете, в страйкболе так бывает.
Когда не вынул сразу, зажило – и не беда;
Не больно, не мешает – да и фиг с ним, ерунда.
       Мне тоже как-то в щёку прилетело, повезло.
       Прошло почти два месяца – нормально заросло.
       И вот, замаскированный, сижу в густой листве
       С пластмассовою пулькой в голове.

Исколотый шиповником и с «гренками» в разгрузе,
Четыре километра я уже ползу на пузе.
С наскоку не получится, приходится в обход;
По морде размалёванной течёт солёный пот.
       А где-то там красотка Светка – жаль, что не моя!
       Сегодня я за «синих», а она «зелёная».
       Эх, с ней бы поваляться да на сочной на траве
       С пластмассовою пулькой в голове!..

Вдруг вижу – метров десять, и «на два часа» торчит
Такое камуфляжное и круглое на вид!
Такое аппетитное – ваще! Я аж присел...
И как тут промахнуться, коль оно на весь прицел!
       Я знаю, это больно, не хотелось бы ни в жисть,
       Но тут такая задница – попробуй удержись!
       И я влепляю очередь (не помню, может, две) –
       А что с меня возьмёшь, когда пластмассовая пуля в голове...

Конечно, я попал, я вообще стреляю метко,
И слышу рёв бизона – ё-маё, да это ж Светка!
Я привод чуть не выронил, поскольку обалдел –
Прости меня, любимая! Я правда не хотел!
       Мне ж завтра будет стыдно перед всем честным народом!
       Аптечку вынимаю, чтоб немедля смазать йодом;
       И я в её глазах тону, в бездонной синеве,
       С пластмассовою пулей в голове.

...Вот так мы и живём – на зависть всей Европе:
Я с пулькой в голове, а Светка с пулькой в жопе.
Пелёнки цвета «камо», «цифра», «вудланд» и «сюрпат» –
А вместо погремушек – имитаторы гранат.
       Тут кто-то пальцем у виска захочет покрутить
       И скажет: страйкбольнУтые... Ну, очень может быть.
       Но нас таких навалом на Камчатке и в Москве –
       С пластмассовою пулей в голове!
              И нас таких навалом в Магадане и в Ростове,
                и в Архангельске, и в Вологде, в Ебурге и Туве –
              С пластмассовою пулей и горохом в голове!

2012
(на фото можно различить автора)


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение! Весёлое, ироничное и очень жизненное. У каждого в голове своя пуля: у кого-то реальная, у кого-то виртуальная; и без таких "пуль в голове" скучно жить - ведь правда?

С улыбкой,

Алла Комарова   24.12.2012 13:38     Заявить о нарушении
Это песенка :)
А то, что у каждого есть своя "пуля в голове" - это да, и это здорово. Именно поэтому мы такие интересные друг другу =)
Спасибо, Алла!
С флибустьерским приветом -

Флибустьер -Юрий Росс   30.12.2012 02:30   Заявить о нарушении