Интроспекция

  Память медленно (как нарочно ведь!)
Перелистывает главу…
Не судите меня за прошлое,
я в нем более не живу.

Люди, люди… Привыкшие ум постить,
И с сердцами вместо камней,
Не вменяйте в вину мне глупости –
Вы не сделаете умней!
Не вступайте со мной в дискуссии –
 Вы не знаете лучше, нет;
Не браните мои рекурсии*:
Я не очень плохой поэт.
Я другая. Не кушаю до шести
и вожу домой кобелей…
Не ругайте меня за пошлости
Я не  очень-то вас пошлей.
Не кляните меня за дерзости,
За бессовестную игру…
Я – сорняк. И я стану везде расти,
На какой ни высади грунт.
К черту догмы, мораль, эстетику.
Как Тит Ливий, я на века
Зафиксирую жизнь генетикой.
Каждым атомом ДНК.


*рекурсия(в лингвистике) - способность языка порождать вложенные предложения и конструкции.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.