Монолог Пиковой Дамы

Дама Бубей, сколько в девках ещё Вам сидеть?
Эти валеты и так нарасхват, между нами.
Вы б расспросили подробно Червовую Даму,
что, почему, как не надо и, главное, где.

Дама Червей, Вам и горе теперь - не беда.
В паспорте штамп. Успокойтесь. Волнения в прошлом.
Дама замужняя, а не гулящая кошка -
можете смело подруг за грехи осуждать.

Дама Трефовая, в осени Ваши сады.
Не наступило ли время забыть об Амуре?
Лучше, чего говорить, быть старухой гламурной,
чем малолеткой морщинистой лезть к молодым.

______________
В гадании на картах бубновая дама - незамужняя,
червовая - замужняя, трефовая - пожилая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.