Я рада, что есть ты

Игорю Белову посвящаю.

Я рада, что есть ты,
и что есть день и снег.
Он чист и бел, как лист,
что ожидает орошения стихом.
На нем лежит листва
последняя берез и лип,
и цвет ее - зеленый с желтым,
будто здесь художник был
и красками случайно
забрызгал снег.
Он кисть небрежно отряхнул,
когда писал по памяти здесь осень.
Но вот уже, наверное, зима,
ведь выпал снег, хотя еще октябрь
и пахнет так, как пахнет лишь зимой.
И зимний свет так холодно-прекрасен,
и что-то там случается в душе,
еще не знаешь что, но чувствуешь озноб
и свежесть...

Я рада, что есть день и снег.
Я рада, что есть ты....


Рецензии