Сосны

Пали листья,все стволы обнажены,
Ветер шелестит в аллеях парка.
Ох, как долго снова ждать весны!
Зелены лишь сосны-патриархи.

Неподвижно скучно им стоять,
На ветру приятно шевелиться,
Неуклюже лапами махать,
Подражая перелётным птицам.

Ветер перемен уносит тучи,
Птицы улетают в даль.Не жаль.
На минуточку я верю в лучшее
На ладошку положив миндаль.

Сердце-птица полетело в нежность
Из глухих застенок грудной клетки,
Из тупого плена неизбежности...
От прикосновений шустрой белки.


Рецензии