Ноябрьский вечер

Порой бывает, что всё замирает
Так осень в права наконец-то вступает.
И это порядок Вселенского типа:
Что помнили все, будет забыто.

Что было зеленым, окажется желтым,
Что было живым, окажется мертвым.
Но это не страшно! Не стоит бояться!
Надо лишь понимать, а не претворяться.

Если любить, то без оглядки!
Если дарить, то без остатка!
Так много если, но кажется часто,
Что все они здесь совсем не напрасно.

Часы отмеряют обрывки, отрезки…
Время бывает то нежным, то резким.
Как ветер ноябрьский, часто обманчиво,
Но время покажет…и это заманчиво…

А пока у окна с чашкой чая и кошкой,
Сегодняшний вечер грустный немножко.
Но это не страшно, всё будет в порядке,
Я кошку поглажу для подзарядки.

Я выключу свет, чтобы было потише,
А кошка увидит незримую мышку.
И вдруг, засыпая, кошка рядом свернется,
И в сон уходя эхом «Муррр» отзовется.

И если честно, так радостно слышать,
Как по ночам рядом кошка мурлычет.
Спросите: «Ты счастлив?» и знайте, что точно
Я Вам отвечу: «Я счастлив. Очень»


Рецензии