Нет меж них разногласий

Всюду рядом они
          Их дороги без края;
В белом платье одна,
           В чёрном платье другая.
Нет меж них разногласий,
           Всяк несёт своё бремя;
Обе знают: для каждой
           Свой черёд, своё время.
Жизнь подарит одна
             И надежду вселит;
Та, что рядом, не дрогнув
               Этой жизни лишит.
Дама в белом научит
                Терпению нас;
Та, что в чёрном, избавит
                От мук в нужный час.
Улыбнётся одна –
                Знать младенец родился;
Та, что рядом, вздохнёт –
             Кто- то с жизнью простился.


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   28.01.2023 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.