наследим ли?

голодают князья по парижам.
располнеет народ на сносях.
я в наследии толку не вижу.
наследим, закрутившись в осях.

по следам нашим кто-то узнает,
как живёт наш ведомый народ.
кто в парижах банкноты считает,
тот в хрущобах страны не живёт.

на высокое нас отвлекая,
ненавязчиво, только смотри,
из карманов простых извлекают
заработанны потом рубли.

поднесите и будете сыты -
окунувшись в наследье пятой,
разве будете вы не забыты?
смех в парижах над сеной-рекой.


Рецензии