Пустые мечты

Чем я дольше грущу и мечтаю,
Тем всё реже я верую в то,
Что придёт неспроста молодая,
Поразит непростой красотой;

Небывалым доныне сияньем
Осветит всё пространство вокруг,
И своим неземным обаяньем
Вдруг излечит мой старый недуг;

Застучит барабаном сердечко,
Запоёт, как по нотам, струна;
Я надену на пальчик колечко,
И иные придут времена…

Буду я вдохновенно и нежно
И душой, и телесно любить,
Как невесту в фате белоснежной,
И лелеять, и боготворить…

Это осень мне душу тревожит,
Навевая ветрами мечты…
Не звенит колокольчик в прихожей,
И мечты оказались пусты…


Рецензии