Всадница Ночи

Ты блуждаешь где-то во тьме,
Не видишь света земного,
Неподкупна, подвластна себе,
Ты, пришпорив коня вороного,

Устремишься в безмерную даль
И утонешь в мрачной лазури;
Так достань свой точеный кинжал -
Да прибудет с тобой сила фурий -

И добудь им из вечности миг,
За который отдали бы жизни
Те, кто меньшего в жизни достиг
И сидят в кандалах дешевизны...

9-10.11.12


Рецензии