Человек

Ты слышишь, как таинственно завывает ветер.
Он уносит с собой все на свете —
слова, оставшиеся на берегу
и летящие без присмотра,
опустошая душу твою.
Отдавая ее частицы сиротам,
людям, с головой замотанными
проблемами и одиночеством,
которое, как тоннель, не кончается очень долго.
И из-за него хочется давно
завыть волком.
Днем прикидываясь овцой
на работе,
приводить друзей к себе домой,
а потом незнакомцу выпаливать все в самолете,
просто потому что он другой.
И поймет ли, ты не знаешь.
Он по крайней мере живой,
и не такой пустой,
как те, кого ты пол жизни встречаешь.
Молчаливый и добрый такой,
с глазами, как у любимого актера.
Вы виделись в первый и последний раз,
но он твоя единственная опора.
В этот час,
когда все затихло и нечем дышать,
его взгляд и слова,
сквозь любую дорогу.
И уже никуда
не нужно
бежать.


Рецензии