Медный грошик

Паперть свободна для бедных,
Небо - для высших свершений,
Катится грошиком медным
Жизнь к своему завершенью.

Мысли шагреневой кожей
Сузили круг предпочтений,
К старости вовсе негоже
Не избегать искушений!

Опыт избавит от страсти,
Мудрость научит покою,
"Вот оно, глупое счастье..."
Кто бы с Есениным спорил?

Сердце привыкло к прощенью,
Незачем возглас победный,
Жизнь к своему завершенью
Катится грошиком медным...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.