Любовный роман

С полки книгу возьму, почитать собираюсь,
Отложу ненадолго дневные дела.
До любимого стула скорей добираюсь,
Поудобней сажусь к середине стола.

Начинаю читать, в жилах кровь застывает,
От сюжета лихого заныло в висках.
О своём ненадолго душа забывает,
Напряжение держит в могучих тисках.

Муж случайно узнал, что жена изменяет,
Непростой разговор у двоих впереди.
Как ему поступить, бедолага, не знает,
Неужели осталась любовь позади.

Почему так жестоко со мной поступила?
Ты ни в чём не нуждалась, тебя я любил.
Ярость жгучей волной к горлу вдруг подступила,
От бессилия вдребезги чашку разбил.

Ситуация просит глобальных решений,
За окном завывает шальная метель.
Не наладить уже им былых отношений,
С ухажёром её назначают дуэль.

Жизнь решили отдать кавалеры за даму,
Опасения прочь, брошен вызов судьбе.
Неизбежно нагрянет кровавая драма,
Не жалея себя, отдадутся борьбе.

Секундант подошёл, разыграли монету,
Пистолеты готовы, отступать не с руки.
В ожидании все рокового момента,
Не до смеха сейчас, ставки здесь высоки.

Выстрел первый совсем уж плохим получился,
Ненароком рукав кавалера задел.
Непредвиденный казус с ним вдруг приключился,
Пошатнувшись слегка, вновь собой овладел.

Оппонент оказался намного точнее,
Пуля метко вонзилась сопернику в грудь.
Перед смертью своей, весь от боли бледнея,
Лишь любимой шепнул: «Ты меня не забудь!»

На колени сползла, вся в слезах обливаясь,
Чувство горькой вины не оставит её.
Нелегко осознать, в том себе признаваясь,
До добра не доводит сплошное враньё.

Воедино сплелись и соблазн, и измена,
Без труда обнаружен коварный обман.
Жизнь имеет порой слишком низкую цену,
Вот таким получился любовный роман!


Рецензии
Благодарю, прочел с большим удовольствием. Вася.

Вася Вулканчиков   11.11.2012 12:32     Заявить о нарушении