Прогулка по стене

В эту пятницу я вышел в окно.
Потому что дверь замкнули в кольцо.
Под ногами стена-полотно,
Я улыбался асфальту в лицо.

Мимо окон соседских я шел,
Там горел тусклый-сумрачный свет,
Кто-то пил там плохое вино,
Весь в дыму от плохих сигарет.

Ну а кто-то смотрел в монитор,
Я случайно поймал встречный взгляд,
Подмигнул и чуть стукнул в стекло,
Человек отшатнулся назад.

А на пятом этаже пир горой,
Свадьба там или поминки идут,
Видел только,что в костюме герой,
Я поздравил и продолжил свой путь.

А на третьем этаже тишина,
Там ребенок в свете спит ночника,
Я прокрался мимо чтоб не слыхал,
Он шагов моих,шагов дурака.

На втором дали мне закурить,
О погоде задали вопрос,
Посоветовали больше не пить,
Не велит мол такого Христос.

Вот асфальт уже льдинкой блеснул,
Молча ждет меня в трещинах брат,
Но я ход засбоил и повернул,
Вверх по стенке кирпичной назад....


Рецензии