Сансара заводит шарманку

Для конкурса "Песни у людей разные - 4"
http://www.stihi.ru/2012/10/31/7737

Пишу свой текст на строку из песни
группы БИ-2 - "Недотрога":

"Меня ждут мои тени, мои корабли атлантиды"
_____________________________

Остывает Земля – тени лета проститься спешат...
Нагнетает упрямая осень тоски и печали...
И прощальные письма июля на ветках шуршат –
Неизвестно, куда те послания ветром причалит...

Летят осторожно – ведь возможно прибиться к душевному теплу!
Раскрою ладони – от погони укрою летящую толпу!

Успеваю вскочить на подножку в последний трамвай:
"Меня ждут мои тени, мои корабли атлантиды"...
В той стране кружат бабочки, ноги щекочет трава...
Там весны ароматы и вечного счастья флюиды!

Кузнечики скачут и на сдачу стрекозы фланируют легко!
Планеты, созвездья безвозмездно прольют на тропинки молоко*

Оборотов Земля прибавляет – испарины соль
Пробуждает ручьи и цветением трогает почки...
А Сансара заводит шарманки своей колесо –
И срываются тени весны вслед за мной по цепочке...

* имеется ввиду Млечный Путь

1о.11.2о12   
______________________________________

Первоисточник:

Песня группы Би-2 "Недотрога"

На такси не поеду, без денег маршруты мои
Ограниченный правдой в ногах - я аскет поневоле
Мне не снятся соседи и бурное море любви
Одному по пути, только в поле я тоже не воин

А я - недотрога и немногим к сердцу дорогу покажу
Я не жадный, но однажды кто-то оставил метку свою

Мои кошки до боли скребут на обратный билет
Меня ждут мои тени, мои корабли атлантиды
Передай на губах, на ладонях горячий привет
И открытку из прошлого века, откуда я с видом
___________________________________________________

Картина Дмитрия Кустановича
"Весенняя палитра"


Рецензии