Юрий Башмет

Ю  ность, конечно, проходит, а жизнь между тем протекает.
Р  адость по нотным и струнным бежит проводам.
А  стры увянут, но ландыши белой волною нагрянут…
Б  оже, как просто и как неуклюже тут - слово в с е г д а.
А  голос у альта с веками становится чище.
Ш  аркает время по миру своей шутовскою метлой.
М  лечный гудит контрапункт и души прогибается днище,
Е  сли вдруг мачта-смычок расцветает, как майская вишня -
Т  о у мечты есть надежда – Век воскресить золотой.


Рецензии