Белла Ахмадулина

Б  росить писать, как бросить курить
Е  два ли возможно, тут что говорить!..
Л  юбовь, как погода, меняется, но не проходит.
Л  ист за листом – и закрыта тетрадь.
А  листья в саду не хотят опадать,
А  леет шиповник сквозь млечную пену восхода.
Х  отелось бы лето вернуть на круги
М  олитвою кисти, заклятьем строки.
А  нужно ль? Ведь осень – она предисловие к лету…
Д  ичинка в улыбке и голос звенит,
У  прямо летящий сквозь бред и сквозь быт,
Л  икующе-прян и, как мантра, не ждущий ответа.
И  время вздымает коня на дыбы
Н  ад женщиной в черном со взглядом судьбы.
А  х, Белла! Прекрасная тяжесть Божественной меты.


Рецензии