Пастораль

Серпантин виражей вновь влечет за
собой,
Вязью горных дорог, убегающих
вдаль...
На свидание с огненно-алой
зарей,
К облакам, где царит благодать-
пастораль.
Отрекаясь от суетных дел и
забот,
Лабиринтов, гнетущей до боли
тоски,
Жадно пью из пригоршни багряный
восход,
Небеса, наслаждения дарят
мазки.
Горделиво- туманен Кавказский
хребет...
Здесь величие гор говорит
с тишиной,
Скалы голые лижет осенний
рассвет,
На раскрытых ладонях- желанный
покой.
Сверху-вниз, по отрогам, журчащий
ручей,
Говорливо стремится к бурлящей
реке.
Только гомон природы...  не слышно
речей...
Весь затерянный рай у меня
на руке...


Рецензии