Михаил Жванецкий

 
М ы думаем, что нам смешно, когда читает нам Жванецкий.
И это правда – нам смешно, когда читает нам Жванецкий.
Ш есток, предписанный шуту, он превращает в высоту, откуда – звонче, хлеще, ярче.
Е го обшарпанный портфель не реквизит, а цитадель, и, как хозяин, настоящий.
Ж ир, и белок, и углевод в метаболизме теплых вод, в одесских незалежных кущах.
В кусней и слаще – только тут – нарвут, нажарят и нальют, и в жизни не покушать лучше.
А х, что за аура висит! Под ней – вестимо – одессит, и где бы мы не колесили,
Н о нет на белом свете мест, где б не звучал знакомый текст – на Пикадилли и на Ниле,
Е го запомнил Рим,Пекин,и эскимос средь строгих льдин:Как там,нормально,сэр Григорий? Константин!      
Ц итата,чистый афоризм,в любой вливаясь организм,поднимет,снимет и поддержит,как самый  витамин.
К огда в стране ликует "кич" и нечем ту страну постичь и тот аршин на ладан дышит,
О н - невеселый эпилог оптимизирует в пролог и продолжает монолог - для тех, кто слышит.
М елеет жизни океан. Страна – сарай и караван. Аршинов – полный малалан, живут-не тужат.
У Смеха –власть.И не секрет:у Власти,смех,но власти нет,когда со смехом власть не дружит


Рецензии