Ирина Антонова

               
И мя твое означает покой, при чем тут натянутый нерв?
Р  одник, что от ливня охрип, пронзенная молнией просинь…
И  скусство, мы все это знаем, не требует жертв,
Н  о вежливо-вежливо и настоятельно просит.
А  лою птицей по залам бессонно кружит тишина,
А  фина смущенно внимает блестящим сарказмам Магритта,
Н  а кудрях Давида почти не видна седина,
Т  ак плавно-беззвучно на фресках ярится война,
О  сирис в стеклянной темнице мечтает о встрече с Мадонною Литтой.
Н  е  жрицы-весталки умелая длань, а женщины хрупкой рука
О  гонь очага на Волхонке  спасает от алчных напастей.
В  оистину – чудо:  Мгновенье, что в муках рождает Века,
А  покалиптический мрак превращает в цветное, звенящее счастье.


Рецензии