Свинцовое стихотворение

Спроси у свинцового ветра:
Очего так рыдает птица?
От кого она ждёт привета?
И куда она сердцем стремится?

Спроси у свинцового неба:
Отчего не сияют звёзды?..
Отчего я много, где не был
И не буду уже - поздно.

Спроси у свинцового моря:
Кто последним кинет монету?
Кто, с волною и ветром споря,
Допоёт своей жизни куплеты?

Пережив нестерпимый голод
На любовь, красоту и верность,
Кто отдаст на закланье голос,
А себе оставит лишь веру?..
2012


Рецензии
Марина!!!! Здорово!!!! Дух захватило!

Егида   14.11.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида. По идее, это реакция на прочтение какой-то статьи о конце света. Я вылила своё настроение и успокоилась... А стихотворение осталось.

Марина Розлуцкая   20.11.2012 13:22   Заявить о нарушении