Знамение

Холодное небо ночное
Как бездна, черно и глубоко,
И там, в вышине, одиноко
Мерцает… Что ж это такое?

- Прозрачный колокол бледней луны,
И звёзды сквозь него видны.

Какое чудо в небесах
Явил нам наш Творец?
Глядим мы с трепетом сердец,
В душе восторг и страх.

- И вспоминаю с торжеством:
« Ведь нынче ночь пред Рождеством!


Рецензии