Осень, бессердечная ты сука

Осень, бессердечная ты сука!
Розовых закатов серая плева.
Медленные мысли, мёртвая трава.
Прячу по карманам мёрзнущие руки.

Осень, время песен о разлуке.
Бродит по вагонам сумеречный бард
В пелене аккордов-ритмов невпопад
Извлекая хрипнущие звуки.

Осень - время призрачной науки,
Время философских рюмочных бесед
Всё о жизни, смысле и красе,
Лишь бы не закончиться от скуки.

Вечера становятся длинней,
Сарафаны превратились в брюки...
Осень, бессердечная ты сука!
Больно и прекрасно раствориться в ней...


Рецензии