Воспоминания

Месяц бросает свой свет мне в окно,
Светло всё вокруг, а в душе вот темно.
Глубокая ночь, мне не хочется спать,
И вновь я былое начну вспоминать.

Былые обиды в душе восстают,
Как чёрные птицы мне сердце клюют,
Но знайте, что вам не склевать всё до дна,
Вера в спасенье как камень сильна.

Я в поисках счастья прошёл целый свет,
Я звал его, звал, но молчанье в ответ.
Горестно мне, хоть криком кричи,
Надежда мерцает как пламя свечи.

Хоть мал тот огонь, но его не сломить,
Холодным ветрам его не погасить.
Тепло от огня я в душе сберегу,
И буду беречь, пока не умру.

За годом идут монотонно года;
Я не предавал, предавали меня,
Но всё же предателей смог я простить,
Ведь я не судья, и не мне их судить.

Мне резала слух ложь обманчивых фраз,
Пугал меня блеск ледяных ваших глаз.
Под гнётом сим я сотни раз умирал,
Но Фениксом столько же раз восставал.

Мой ангел-хранитель меня бережёт,
Он светлых поступков моих только ждёт.
Я знаю, что ангел меня не предаст,
Но за прегрешенья  с лихвой мне воздаст.


Рецензии