невозврат

А фонари - офанарели.
Дела - фонарь. И нету слов.
Они нарочно отгорели,
уйдя в невозвратимость снов.

Луна, как бледный отпечаток
фонарно-ясного чела,
свернулась в сгорбленный початок,
фантом ночного чучела.

Ни зги не видно, слышно згу лишь.
И от того ещё страшней,
и на луну от страха скулишь
лицо. С дырявых пригоршней

(неотвратимость приговора!)
уходит жизнь, вода и свет
по измерительным приборам,
которым остановки нет.

Фонарь, аптека - их не видно,
исчезла улица и с ней
(несправедливо и обидно!)
возврат былых знакомых дней.


Рецензии