Позитив? Позитив - обратил негатив

Впервые, с большого города, завелись почки,
Впервые, как до него, пульсируют вены,
Впервые устал слоняться с заточкой ночью,
Хочу простой покой и крепкие стены,

И серые холода костром убивая,
Хочу опять, хочу само даже слово,
Срубил кресты, к весне грядки усыпляя,
И выкопал - у окопа сложился ровней.

Впервые - я встал с утра, и снова улёгся,
Проспал обед, себе сам готовил ужин,
Я так войной ежечасной с собою увлёкся,
Что не заметил - даже врагам не нужен.

Я буду пить, считать - сколько надо граммов
Для смысла, что момент для чужого счастья,
Я каждый день, почти, принимаю ванну,
Хочу всего, за исключеньем власти.

Впервые, спустя запой, посмотрел открыто,
Прошёл, пусть в тапках, щебнем цепляя ноги,
Домой - моя калитка сменилась лифтом,
Письмо в конверте стало комментом в блоге.

Мечты, увы, они теперь прагматичны,
Мол то-то, то и то, а ещё б вот это,
И горько, в одном лице сделаться двуличным,
И, день сгубив, гнобить электричку света.

Я счастлив, кстати, я верю, я точно знаю -
Свободен и, вроде как, ничего не должен.
Впервые, с большого города - вне Алтая,
Остыл - и оставил нож отсыпаться в ножнах.


Рецензии