Влюблённость и любовь

Какое счастье быть влюблённым.
Благославлять и проклинать
ум, страстью нежной воспалённый,
и ядом сладостным питать
поверившую в счастье душу…
писать стихи и петь во сне…
Традиций древних не нарушу,
наивность их приятна мне.

Влюблённость – лишь игра в любовь
и мимолётностью своей
игре подобна мая в дождь,
предтече осени дождей.
Придти влюблённости на смену
любовь обычно не спешит,
через душевной лени стену
ей путь нелёгкий предстоит.
Любовь рождает лета зной,
и пламя солнца без пощады
стремит кипящею волной
по жилам кровь с любовным ядом.
Но вот отрава пропитала
всю жертвы мук любовных плоть,
углей любви спал жар...отрада
пришла…полил осенний дождь.
Любовной осени прекрасна
покоем зрелых чувств пора,
страстей безумье уж угасло,
став сталью мира и добра.

Любовь нам дарит полноту
земного бытия познанья,
влюбленность же укажет Ту,
в ком успокоится желанье.
Для обретения любви пристало
дать в жертву жизни все блага,
но если чувство жить устало,
влюблённость выручит тогда.
Влюблённость оживит любовь,
откроет новые в ней грани,
изменой пусть зовут, что вновь
вернёт огонь любови ранней.

10 ноября 2012 года
Ленинград


Рецензии
Очень тонко показали разницу между влюбленностью и любовью!
Труд сохранения любви он нелегкий...Измена-это простой вариант))
Пусть в Вашей жизни не иссякает Любовь!
С уважением

Лилия Кайзаркина   11.10.2013 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за сердечное понимание, добрые слова, хорошие пожелания. Рад, что сумел своими строками привлечь Ваше внимание и заслужить Ваш отзыв. С симпатией и наилучшими пожеланиями, А.О.

Андрей Осемар   11.10.2013 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.